Дата 31.03.21   Просмотры 266
Прочитать позже
Перейти в избранное

Законопроект о пенсии сотрудникам МВД за выслугу лет

Законопроект о пенсии сотрудникам МВД за выслугу лет

Последние новости сообщают о том, что в 2021 году планируется повышение времени выхода на пенсию по выслуге в МВД до 25 лет. Минфин еще в 2018 году сообщал о планах повышения лет отработки в органах.

В соответствии с законопроектом из времени отработки в органах будет исключен период обучения сотрудника МВД в училище и военном ВУЗе. Кроме того, ожидается ограничение понижающего коэффициента до 80%. Также может быть отменена индексация военных пенсионных пособий.

Пенсия сотрудников МВД

Военным пенсионерам полагается пенсионное обеспечение по следующим категориям:

  • инвалидность;
  • выслуга лет;
  • потеря кормильца.

Выплата пособий полицейским выполняется по установленным правилам.

Возраст выхода на пенсию сотрудников МВД


Для военнослужащих пенсионеров, которые планируют выйти на пенсию по выслуге, устанавливается количество отработанных лет в полиции. При условии, что сотрудник поступил на службу с 18 лет и стал обучаться в ведомственном учебном заведении, то пенсионный возраст составляет 38 лет. Это зависит от минимального времени работы в органах, который составляет 20 лет.

Поэтому потребуется посчитать:
Возраст вступления на службу + 20 лет стажа = годы выхода сотрудников полиции на отдых

Число лет может быть и больше, всё зависит от того, сколько военнослужащий проработал в Управлении министерства внутренних дел.

Льготный стаж для выхода на пенсию сотрудников МВД


На суммы компенсаций военнослужащим пенсионерам влияют льготы. Эти условия носят следующий характер:

  • медицинский;
  • транспортный;
  • налоговый;
  • основной.

Полицейский способен получить льготные условия и стаж при достижении пенсионного возраста. Сумма зависит от ведомственного подразделения, начисляется пособие. Помимо надбавок, приходящих каждый месяц, сотруднику после отставки полагаются единовременные пособия при условии:

  • Если гражданин получает 2 оклада, трудовой стаж которых менее 20 лет.
  • Если у гражданина 7 окладов с военным стажем более 20 лет.
  • Если у полицейского имеется звание или награда, то добавляется 1 оклад.

Важно: Когда гражданин увольняется из органов МВД и у него нет льготных выплат, то ему полагается пособие. Выплата осуществляется в течение 1 года. Размер поощрения будет зависеть от суммы оклада.

Исчисление выслуги лет для назначения пенсии сотрудникам МВД


Минимальный военный стаж для российских полицейских составляет 20 лет. Размер выплаты по старости будет зависеть от следующих факторов:

  • выслуги лет;
  • статус (звание).

В законодательстве РФ указывается, что военные пенсионеры получают не менее половины довольствия, предоставляемого во время несения службы.

При условии, что выслуга более 20 лет, то происходит индексация с коэффициентом в 3% от общей суммы оклада. При этом имеется ограничение – индексация не может превысить более 85% от общей суммы довольствия. Помимо этого выплата умножается на понижающий коэффициент, который с 2012 года составляет 54%.

Если военный стаж составляет более 25 лет и более, тогда выплата рассчитывается по особой формуле. Это предусмотрено Федеральным законом № 4468-I под номером 14 от 1993 года.

Как уйти на пенсию сотруднику МВД

Чтобы оформить пособие по выслуге лет, военный пишет рапорт. Заявление должно иметь четкие формулировки. В рапорте обосновывается причина, почему работник претендует на получение средств, обращение пишется на имя начальника ОВД по месту работы.

Пенсия подполковника и полковника полиции


Сумма денежного обеспечения для правоохранителей зависит от звания и должности. Размер выплаты увеличивается за особые условия прохождения службы, сложность и напряжённость. Прибавление к пособию предусматривается за наличие наград.

Должность и звание полицейских формируют диапазон от 40 000 рублей до 50 000 рублей. При этом учитывается процент за выслугу лет, тогда размер увеличивается в 1,5 и более раза. Поэтому размер может составлять от 50 000 рублей до 60 000 рублей. Суммы указаны без дополнительных надбавок.

Средняя пенсия МВД

Для полицейских среднее пособие составляет 21 000 рублей. Это округленная сумма потому как расчет выполняется индивидуально. Точную цифру можно узнать при обращении в ПФР, или с помощью калькулятора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: