Аграрии из Армении обвинили белорусских фермеров в обмане при продаже картофеля

Аграрии из Армении обвинили белорусских фермеров в обмане при продаже картофеля

Белоруссия делает подмену элитарных семян картофеля, которые продает на экспорт другим странам. Для этого она меняет этикетки на обычных семенах из Европы, с негодованием заявил Грач Берберян, руководитель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении».

Как указал Берберян, белорусские овощные компании продают семенной картофель из Нидерландов, хотя законных прав на его продажу не имеют, а свой собственный белорусский семенной картофель выращивают на некачественных землях.

В связи с этими фактами армянские аграрии требуют от правительства Белоруссии ужесточения контроля за семенами, которые ввозятся в страну. Также направлено отдельное послание белорусским фермерам – их просят покупать семена картофеля непосредственно у европейских компаний, которые обеспечат качество семян. Для этого придется немного переплачивать, но дополнительными плюсами станет незараженная земля в республике и чистый сортовой картофель, утверждает Берберян.

Кроме обращения к Белоруссии, аграрии Армении направили обращение фермерам Российской Федерации. Их просят проявить солидарность для недопущения заражения российских земель и контроля качества белорусского картофеля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: