Австралийские дороги из медицинских масок

Австралийские дороги из медицинских масок

В Австралии стали использовать новый уникальный материал для укладки автомобильных дорог. Сырьем для него послужили измельченные медицинские маски, а также бетон, полученный после сноса старых магистралей. Рассказывает «NTV».

Изобретатели материала утверждают, что он более пластичный, нежели простой бетон. Его можно брать за основу для создания пешеходных тротуаров и автомобильных дорог.

Ученые полагают, что подобная технология поспособствует решению целого рядя экологических проблем, спровоцированных пандемией. Было подсчитано, что в течение одного дня люди по всей планете используют около 6,8 млрд одноразовых респираторов и масок. Согласно данным ООН, подавляющее большинство средств индивидуальной защиты оказываются на свалках или же оседают на дне мирового океана.

В строительстве для укладки 1 километра дороги необходимо около 3 млн масок. Согласно подсчетам, на переработку уходит 93 тонны отходов.

Специалисты говорят, что дороги, выполненные с использованием такого сырья, прослужат в разы дольше и обойдутся для властей на 30% дешевле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: