Дата 20.08.21   Просмотры 266
Прочитать позже
Перейти в избранное

Путин отказал Байдену в размещении военных подразделений США в Средней Азии

Путин отказал Байдену в размещении военных подразделений США в Средней Азии

Владимир Путин заявил о том, что Россия выступает против присутствия военных подразделений США в Средней Азии. Заявление президента прозвучало во время встречи в Женеве с Джо Байденом. Сегодня о нем говорят в правительствах РФ и США.

Протест России, высказанный Путиным, станет существенным препятствием для Вашингтона, который ранее распланировал размещение своей армии и военной техники в странах Средней Азии. Особенный расчет был на соседние с Афганистаном страны, но теперь планы оказались на грани срыва.

Как прокомментировали чиновники из Белого дома, Россия не захотела усиливать свое влияние в Средней Азии, помогая США решить проблему с Афганистаном. Теперь в регионе произойдет перестановка военных сил, потому что американцы вынуждены отказаться от размещения подразделений в Таджикистане, Узбекистане и Киргизии, но направят их в регион Персидского залива. Отсюда также можно контролировать ситуацию в Средней Азии, хотя придется преодолевать дополнительные проблемы. Главной проблемой в случае возникновения непредвиденных ситуаций является большое расстояние, что повлияет на эффективность боевых миссий, считают в США.

В МИД России прокомментировали заявление американских чиновников, указав, что не понимают смысла усиления безопасности соседних с Афганистаном стран присутствием в Средней Азии США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: