Правительство попросили упростить перевод транспорта на ГБО

Правительство попросили упростить перевод транспорта на ГБО

Процедура регистрации автомобилей, в которых установлено ГБО, требует много времени для решения бюрократических трудностей. Это приводит к кризису в сфере смежных с переоборудованием проектов, считают в Союзе предприятий газомоторной отрасли.

Письмо с предложением облегчить процедуру регистрации автомобиля, осуществившего переход на ГБО, было направлено СПГО в правительство России. В качестве весомых аргументов приводятся примеры снижения количества переоборудованных автомобилей, а также «заморозок» проектов на предприятиях, связанных с инфраструктурой ГБО.

Основной причиной такой ситуации в СПГО называют бюрократические трудности. Переоборудованному автомобилю сначала необходимо пройти техосмотр в специальной лаборатории, что также составляет трудности. Лабораторий по России всего 25, в них большие очереди, приводящие к долговременным задержкам переоформления документов.

Чтобы решить вопрос в положительную сторону, в качестве эффективного решения в СПГО предлагают временно остановить принятые ранее стандарты и создать больше лабораторий для техосмотра автомобилей. Деньги на это можно взять из программы «Развитие энергетики», считают авторы предложения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: