Прочитать позже
Перейти в избранное

В «Роскосмосе» верят в инопланетные формы жизни

В «Роскосмосе» верят в инопланетные формы жизни

Бесконечность Вселенной может указывать на то, что человечество имеет бесконечный шанс встретиться с инопланетными формами жизни, считает Дмитрий Рогозин, генеральный директор госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Согласно рассуждениям Рогозина, люди будут интересоваться вопросом реальности существования инопланетных жизней до момента подтверждения этих гипотез. Необходимо найти ту самую разумную форму жизни, чтобы навсегда разобраться с разными предположениями. Но подобная жизнь не должна обязательно представляться только в образе гуманоидов и других живых разумных существ. Точно так же это могут быть растения, клетки или вирусы.

Также Рогозин добавил, что сегодня в его корпорации идет совместная с Европейским космическим агентством подготовка миссии на Марс. Все организаторы верят, что жизнь на этой планете существует, поэтому и пытаются найти любые признаки, подтверждающие их теорию.

Космическая научно-исследовательская миссия «ExoMars» начала работать в 2016 году. Запущенному на Марс спутнику удалось разделиться на два зонда и заняться исследованием планеты. В атмосфере Марса выявлен хлороводород, появляющийся при определенных условиях. Запланировано дальнейшее расширение миссии и ее задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: