Прочитать позже
Перейти в избранное

США: Россия защищена от ядерной войны

США: Россия защищена от ядерной войны

Москва может оказаться лучшим городом, чтобы выжить в случае возникновения ядерной войны. Такое мнение высказал работник издания National Interest в своей статье.

РФ обладает четким планом усовершенствования противоракетной обороны. Имеется ввиду система А-235, которая является следующим поколением ПРО. Она способна защитить даже от гиперзвуковых ракет.

Представитель СМИ вспомнил, что еще в 1972 г. Америка и СССР заключили договор, ограничивающий работу систем ПРО. Оба государства уменьшили их количество до 2. Одна использовалась для защиты межконтинентальных ракет баллистического характера. Вторая – для защиты конкретного населенного пункта. В случае СССР этим пунктом стала Москва. Каждая держава значительно сократила количество установок и затормозила развитие технологий в данной отрасли.

Затем столицу России начала защищать система А-35, которая обладала возможностью нейтрализовать вражеские ракеты даже за пределами земной атмосферы, в разы уменьшая количество ядерных осадков. ЦРУ очинивала эту систему, как несовершенную, ведь она не могла защитить от ядерного взрыва, а также не способна была обезвредить все ракетные угрозы США.

В 1995 г. систему значительно модернизировали. Ее создатели основной акцент сделали на мобильные пусковые установки, а не на подземные ракетные шахты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: