Прочитать позже
Перейти в избранное

В испанской тюрьме нашли мертвым основателя антивируса McAfee

В испанской тюрьме нашли мертвым основателя антивируса McAfee

Создателя известного антивирусного ПО Джона Макафи нашли мертвым в тюрьме в Испании. Такую информацию предоставила газета El Pais 23 июня.

Напоминаем, в прошлом году разработчик антивируса был отправлен под стражу по запросу Соединенных Штатов и не так давно появились сведения о его высылке в Америку.

В источнике указано, что Макафи нашли мертвым в Барселоне. По факту смерти начато расследование каталонскими правоохранительными органами, однако, по всей вероятности, 75-летний создатель известного антивируса наложил на себя руки.

По нашим данным, история компании McAfee началась 1987 году, которая в последствии стала одним из крупнейших производителей антивирусного ПО. Уже в 2011 году фирму перекупила известная во всем мире корпорация Intel. Экс-президент компании Джон Макафи переехал в Испанию, пытаясь спастись от политических репрессий со стороны правительства США.

По данным прокуратуры штата Теннеси, имеются доказательства об уклонении Макафи от уплаты налогов. Федеральная прокуратура утверждает, что разработчик McAfee, с помощью криптовалютных операций, получил миллионы долларов за платные консультации и выступления. Также сообщается, что налоговые декларации с 2014 по 2018 года он не предоставил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: