Прочитать позже
Перейти в избранное

Новый американский штамм коронавируса несет до 82% летальных случаев

Новый американский штамм коронавируса несет до 82% летальных случаев

Медики Нью-Йорка обратили внимание на появление у пациентов новой симптоматики коронавируса. Их предположения подтвердили ученые – появился новый штамм, более сильный и патогенный, чем все предыдущие.

Как показывают результаты исследований, штамм, получивший название «Йота», проявляет высокую летальность – до 82% – по отношению к людям пожилого возраста. Преимущественно он представляет угрозу для тех, кому за 45 лет. Также удалось выяснить, что йота-штамм обладает высокой вирулентностью. Его заразность на 25% выше, чем у ранее выявленных модификаций.

Особое беспокойство вызывают результаты исследований, которые указывают на патогенность штамма. Она превышает допустимые показатели во много раз. Новый вид COVID-19 умеет обходить иммунную реакцию организма и ускользать от ее ответа.

Пока ученые говорят о том, что необходимо продолжать наблюдения и исследования. Штамм покажет себя со временем. Иммунолог Николай Крючков подозревает у данной модификации вируса наличие некоторых преимуществ, которые привели его к лидерским позициям среди подобных линий штаммов.

Эпидемиологи высказывают сомнения по поводу стопроцентной эффективности вакцин против новых модификаций вируса, но они уверены в наличии возможности преодолеть с помощью вакцины тяжелое течение COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: