Прочитать позже
Перейти в избранное

Ученые нашли растение, которое эффективно борется с коронавирусом

Ученые нашли растение, которое эффективно борется с коронавирусом

Растение, родиной обитания которого является Западная Азия и Северная Африка, показало заметный эффект при лечении коронавируса. Данная информация-исследование опубликована в научном журнале «Клиническая и экспериментальная фармакология и физиология».

Nigella sativa, или как называют растение в народе – чернушка посевная, подходит для лечения COVID-19 благодаря своему активному ингредиенту. Тимохинон, в большом количестве имеющийся в растении, умеет строить связь с S-белком SARS-CoV-2. Это не позволяет вирусу продолжать свое активное воздействие на клетки организма и полноценно запускать процесс заболевания. Кроме того, тимохинон приводит к блокировке цитокинового шторма, характерного для тяжелой формы коронавируса, сделали выводы ученые.

Также были приведены результаты исследований, которые показали, что активный компонент чернушки посевной принимает главное участие в высвобождении интерлейкинов, противовоспалительных химических компонентов организма.

Выводы приводят к мнению, что растение может проявить себя как действующее вспомогательное средство против COVID-19 и стать полноценным помощником в защите иммунитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: