Прочитать позже
Перейти в избранное

Ученые США определили эффективное против всех штаммов коронавируса антитело

Ученые США определили эффективное против всех штаммов коронавируса антитело

Исследовали из США выявили антитело, которое нейтрализует все известные на сегодня штаммы коронавируса, включая самые редкие мутации, зафиксированные в мире.

Работа по изучению антител, способных оказывать противодействие коронавирусу, была проведена учеными Медицинской школы в Сент-Луисе. Они отобрали для исследований 43 образца антител, после чего сопоставили эффективность их защиты от вируса, наблюдая за процессом в чашке Петри.

После первого этапа было отобрано 9 сильных образцов для тестирования на грызунах. Самым сильным оказалось антитело SARS2-38, которое показало высокую способность к противодействию заражению известными мутациями COVID-19. Ученые утверждают, что антитело проявляет эффективность даже при низкой концентрации.

Действенность выявленного антитела обеспечена его присоединением к неизменяемой части белка вируса, поэтому в процессе многочисленных мутаций оно остается на прежнем месте, обеспечивая защиту от заражения. На участок, с которым связывается антитело SARS2-38, не претендуют другие антитела. Научным путем можно создать комбинированную терапию, которая совместила бы сразу несколько видов антител, предлагают ученые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: