Прочитать позже
Перейти в избранное

В клинике Новосибирска удалили опухоль безнадежному пациенту из Германии

В клинике Новосибирска удалили опухоль безнадежному пациенту из Германии

В Новосибирске медики центра им. Е. Н. Мешалкина провели сложную нейрооперацию по удалению опухоли головного мозга мужчине из Германии. Клиники родной страны отказали ему в подобной операции по причине больших рисков, связанных с хирургическим вмешательством, проинформировали на сайте медцентра.

В больницу в Новосибирске 35-летний немец обратился после того, как получил отказ в клиниках своей страны. После жалоб врачам на повторяющиеся приступы эпилепсии у него диагностировали опухоль головного мозга. Как объясняют медики, результаты МРТ показали новообразование в правом полушарии мозга. Расположение опухолевидного образования возле прецентральной извилины вызывало серьезные риски для проведения операции. Они заключались в прекращении работы левых конечностей. Немецкие коллеги смогли предложить в качестве лечения только химиотерапию, но она не была бы эффективной в решении проблемы.

Сергей Чернов, врач-нейрохирург, рассказал, что врачам пришлось приложить максимум усилить для того, чтобы не повредить важнейшие микрососуды и нервные окончания, которые находились рядом с опухолью. Компьютерная навигационная система и новейшие операционные микроскопы разрешили уменьшить риски до самого низкого уровня, не нарушив функциональность ноги и руки.

После операции выяснилось, что опухоль имела низкую степень злокачественности, поэтому пациент дополнительно пройдет курсы лучевой и химиотерапии, чтобы окончательно победить ее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: