Прочитать позже
Перейти в избранное

В России подтвердили наличие штамма коронавируса, распространенного в Бразилии

В России подтвердили наличие штамма коронавируса, распространенного в Бразилии

В России выявлен штамм коронавируса, который в мире получил название «гамма». Его симптомы и течение имеют схожесть со штаммом «дельта». Оба вируса обладают высокими способностями к передаче и инфицированию, сообщили в Роспотребнадзоре.

Выявление единичных случаев гамма-вируса на территории России подтвердили ученые научного центра «Вектор». Они указали на его высокую заразность и сравнили штамм с дельта-модификацией COVID-19. Данные штаммы вызывают беспокойство, так как уровень их распространения и вирулентности значительно превышает подобные характеристики распространенных ранее штаммов коронавируса. Также ученые допускают мнение, что новые штаммы могут оказывать влияние на эффективность выработанных антител.

Исследования показали низкий уровень поражения штаммами «дельта» и «гамма» нервной системы. Сравнения проводились в соотношении с предыдущими популярными видами COVID-19. Выяснилось, что особенностью этих модификаций является существенное влияние на обоняние.

В центре предполагают скорое вытеснение дельта-штаммом других вариантов коронавируса. Его исследуют в Италии, Таиланде, Австралии и других странах. «Лямбда» и «эпсилон» в России пока не выявлены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: