В США подтвердили фактами новую версию происхождения коронавируса

В США подтвердили фактами новую версию происхождения коронавируса

Появление коронавируса могло произойти в результате нескольких сотен мутаций в теле одного и того же человека, выдвинули новую версию происхождения COVID-19 в США.

Как считает Джонатан Латэм, директор компании Bioscience Resource Project, мутация вируса до устоявшегося штамма коронавируса, охватившего провинцию Ухань, могла произойти в теле шахтера из Китая. Он заразился неизвестным вирулентным вирусом в 2012 году. Медики заинтересовались пациентом и отправили образцы на изучение в лабораторию провинции Ухань, а уже отсюда произошла утечка, ставшая причиной мировой пандемии.

Латэм предполагает, что китайские шахтеры переболели необозначенной болезнью в 2012 году. Тогда из шести человек, убирающих помет летучих мышей в шахте, трое умерли, а трое около шести месяцев находились на лечении в больницах города. Эволюция вируса происходила в легких каждого из них в течение полугода, подвергая опасности окружающих. Через год после инцидента в пещере был официально обнаружен коронавирус RaTG13, характерный для летучих мышей и на 96% соответствующий вирусу COVID-19.

Именно лечение и пребывание шахтеров в больницах привело к адаптации коронавируса летучих мышей к человеческому обществу, уверены в Bioscience Resource Project.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: