ВОЗ сообщила о чрезвычайной заразности южноафриканского штамма коронавируса

ВОЗ сообщила о чрезвычайной заразности южноафриканского штамма коронавируса

Представительница Всемирной организации здравоохранения в России Мария Ван Керкхове сообщила, что южноафриканская мутация коронавируса в разы заразнее нежели первоначальный тип SARS-CoV-2. Рассказывают «Известия».

Данный штамм оказался не менее заразным нежели британский. Представительница ВОЗ уверенна, что даже несмотря на это, его резкого распространения можно легко избежать. Достаточно придерживаться правил гигиены рук, дистанцироваться и обязательно носить защитные маски.

Штамм никоим образом не влияет на тяжесть течения заболевания. Эффективность вакцин в отношении данной мутации выясняется.

1 февраля российские инфекционисты заявили, что на территории России бразильский, британский или южноафриканский вирус пока не был обнаружен.

О новой южноафриканской мутации миру впервые стало известно 19 декабря. Штамм чрезвычайно быстро распространился по планете, и уже к концу января был отмечен в 31 стране мира. Эксперты полагают, что он опаснее британского потому часто случаются повторные случаи заражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: