Прочитать позже
Перейти в избранное

Швейцарский ученый предполагает появление коронавируса в лабораториях Китая с 2013 года

Швейцарский ученый предполагает появление коронавируса в лабораториях Китая с 2013 года

Коронавирус вида SARS-CoV-2 обнаружен среди человечества еще 2013 году, заявил Дидье Питте, швейцарский изобретатель, сотрудник университетского госпиталя Женевы.

Ученый не понимает, почему одна из лабораторий, которая находится в Ухане, умалчивает факт выявления ней неизвестного вируса, обнаруженного в пещерах в тысяче километрах от города. Согласно данным, вирусом переболели люди, которые занимались исследовательскими работами в данных пещерах. Они заразились вирусом от летучих мышей, уверен Питте.

Структура обнаруженного в 2013 году вируса на 96% идентична COVID-19. Это значит, что заболевание не создано в лаборатории. В сложившейся ситуации ученого тревожит вопрос о том, почему лаборатория не только умолчала о своем открытии, но и сегодня тщательно скрывает его факт.

Питте напоминает, что после обнаружения вируса многие сотрудники лабораторий в Ухане написали диссертации и публикации на тему нового вируса. Сейчас работ нигде нет. Также в лабораториях не найдены замороженные образцы вируса из пещер, хотя согласно регламенту, их должны были сохранить.

Еще одним примером распространения коронавируса из территории Китая Питте приводит отчет медиков военных олимпийских игр, которые проходили в 2019 году в этой стране. У китайских спортсменов явно присутствовали все признаки COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: