Прочитать позже
Перейти в избранное

Состоялся первый «Квантовый звонок» между Москвой и Санкт-Петербургом

Состоялся первый «Квантовый звонок» между Москвой и Санкт-Петербургом

Звонок по надежному квантовому каналу был проведен между зампредом правительства Д. Чернышенко, председателем «РЖД» О. Белозерова и губернатора Северной столицы А. Белова. На сеансе обговаривались планы совместной деятельности регионов и использования квантовой связи. Также демонстрировалась российская аппаратура квантовых коммуникаций и тестировалась система наблюдения квантовой сети.

Чернышенко был удовлетворен сотрудничеством с «РЖД», что позволяет быстро внедрять сложные проекты по проекту «Цифровая экономика». Чиновник напомнил, что план действий по квантовым технологиям связи был утвержден в конце лета 2020 г., а уже сейчас имеется квантовая сеть. Зампред говорил о перспективности технологии для госорганов и коммерческих организаций. Они позволят обрабатывать большие объемы сведений по максимально защищенным каналам связи.

Национальная программа «Цифровая экономика» предполагает реализацию еще 120 проектов, 10 передовых квантовых технологий и прочих инноваций для социальной, экономической сферы, а также безопасности и улучшения эффективности бизнеса в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: