В Польше по неизвестной причине введен режим киберугрозы

В Польше по неизвестной причине введен режим киберугрозы

На территории Польши введен режим киберугрозы. Он характеризуется начальным уровнем и действует по всей стране. Соответствующий указ подписал Матеуш Моравецкий, сообщили в министерстве внутренних дел и администрации.

Как указано в сообщении ведомства, распоряжение о введении киберугрозы первой степени, которая распространяется по территории всей страны, подписано с целью противодействия угрозам, возникающим в киберпространстве Польши. Актуальный период действия распоряжения продлится с 15 февраля по 28 февраля.

Уровень ALFA-CRP считается самой низкой степенью опасности угроз в киберпространстве. Всего в законодательстве по борьбе с терроризмом определяются четыре степени киберопасности.

Также в сообщении не указываются причины введения режима киберугрозы, но присутствует обращение к службам безопасности. Для них это сигнал проявить особую бдительность в выполнении своих прямых обязанностей. Кроме того, усиленный мониторинг состояния и функционирования телеинформационных систем безопасности следует проводить государственной администрации.

Напомним, 18 января вводился такой же уровень киберугрозы безопасности в сфере передачи информационных данных.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: