Газпром готов бесперебойно обеспечивать газом мировой рынок

Газпром готов бесперебойно обеспечивать газом мировой рынок

Россия и далее будет продолжать поставки газа на мировые рынки согласно поступающим в Газпром заявкам, проинформировал Владимир Путин участников и гостей, которые прибыли на VI саммит Форума стран-экспортеров газа. Официальная приветственная речь президента доступна на сайте правительства РФ.

Как указано в сообщении, Россия продолжит бесперебойные поставки двух видов газа – природного и сжиженного. Мировой рынок будет обеспечен энергоресурсом согласно поданным в Газпром заявкам, среди которых более востребованными являются заявки на природный газ. Он считается экологически чистым видом топлива.

Цитируя слова Путина, министр энергетики РФ Николай Шульгинов указал на то, что у России есть намерения и далее приводить в совершенство необходимую для экспорта газа инфраструктуру и заниматься наращиванием инвестиций в газовую отрасль.

Кроме того, в приветственном сообщении упоминается факт безупречного выполнения Россией контрактных обязательств по поставкам голубого топлива в ЕС. Страна ни разу не давала повода для сомнений в надежности сотрудничества. На современном этапе перед мировым сообществом стоит задача всеобщего доступа к недорогим и устойчивым энергоресурсам. Это необходимо для того, чтобы энергопереход на альтернативную энергетику не превратился в инструмент политических и экономических интересов отдельно взятых стран и игроков, объяснил президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: