Прочитать позже
Перейти в избранное

Германия заявила о прогрессе в переговорах по «Северному потоку-2»

Германия заявила о прогрессе в переговорах по «Северному потоку-2»

В Германии заявили о прогрессе в обсуждении с США по вопросу «Северного потока-2». Такое заявление сделал Глава МИД Германии Хайко Маас.

По словам министра, им удалось достичь консенсуса по большинству пунктов, благодаря последовательной и кропотливой работе. Хайко Маас не конкретизировал, в чем именно удалось достичь успеха накануне переговоров президента США Джозефа Байдена и канцлера Ангелы Меркель, но выразил надежду, что в ходе визита Ангелы Меркель возможен прогресс по этому вопросу. Он добавил, что на данный момент есть общая цель и он уверен в ее достижении.

В ближайшие дни должен состоятся официальный визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон, как и ожидается, основными вопросами станут «Северный поток-2» и гарантии для Украины. Дебаты вокруг этого проекта ведутся с самого начала, США и ряд стран Европы регулярно пытаются блокировать завершение «Северного потока-2» с помощью санкций.

Напомним, что один из комитетов Палаты представителей Конгресса США разработал и согласовал поправку, которая полностью блокирует возможность главы страны отказаться от санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: