Канцлер Германии Шольц поддержал Бербок

Канцлер Германии Шольц поддержал Бербок

Недавно канцлер Германии О. Шольц выразил свою поддержку в адрес руководителя Министерства иностранных дел страны А. Бербок, которая ранее заявляла о готовности оказывать всяческую поддержку Украине вне зависимости от мнения избирателей. Высказывание чиновницы было подвергнуто жёсткой критике со стороны общественности. В частности, пресс-секретарь правительства заявил, что Шольц солидарен с мнением Бербок и считает, что она поступает смело, отстаивая свою позицию несмотря на несогласие других людей.

По словам чиновника, федеральное правительство обязано следовать провозглашённой политике, даже если общественность активно этому сопротивляется. Сегодня политическая обстановка в мире особенно напряжённая, поэтому люди могут по-разному относиться к тактике правителей и не всегда одобрять выбранный курс страны.

Большинство немцев опровергли такие объяснения, пояснив, что члены правительства должны проявлять уважение к избирателям, ведь именно народ поспособствовал тому, что чиновники заняли свои места. Один из пользователей соцсети написал, что позиция тех, кто способствовал продвижению этих чиновников, не интересует никого из власть имущих, и это можно назвать настоящей демократией.

Другой пользователь поделился своими мыслями о том, что такой исход событий вполне ожидаем. Любые действия Шольца показывают, что ему безразлична судьба своих граждан, ведь речь шла именно о том, что Бербок не интересует мнение тех, кто её избирал. Многие сожалеют, что канцлер не желает прислушиваться к мнению общества, однако Бербок не отступает и продолжает гнуть свою линию относительно положения дел в Украине.

Шольц, в свою очередь, решил публично вступиться за Бербок и доказать, что чиновник имеет право на собственную позицию и высказывания относительно происходящей в мире ситуации. Сама дипломат продолжает своими высказываниями поддерживать Украину и не реагирует на негативные разговоры в обществе. Регулярно в странах Евросоюза публикуются новости о происходящем на территории Украины, и дипломат выражает своё искреннее сочувствие жителям Украины.

Более того, Бербок ставит нужды украинцев выше нужд граждан своей страны. Она не стесняется своей позиции в этом отношении и считает, что правительство Германии обязано помочь Украине, которая оказалась в эпицентре военных событий. Шольц пытался оправдать слова своей коллеги, однако немцы не оценили такой попытки и подвергли его слова и действия такому же хейту в социальных сетях.

Стоит отметить, что немцы часто протестуют как в соцсетях, так и на улицах против слов и намерений Бербок, однако правительство игнорирует эти протесты и продолжает вести свою политику относительно военных действий в Украине. Согласно актуальной статистике, более семидесяти процентов немцев выступают за мирные переговоры, так как это будет более мудрым решением в пользу народа.

Ранее представители различных партий страны жёстко критиковали такие высказывания главы Министерства иностранных дел. В свою очередь, правительство Германии дало ответ, что слова чиновницы попросту вырвали из контекста, и нужно было знать ситуацию в целом. Однажды соцсети буквально пестрили хэштегом, требующим отправить Бербок в отставку. Ранее С. Лавров из Министерства иностранных дел РФ, считает, что такое признание немецкой чиновницы соответствует разговорам о необходимости проведения процедуры выборов в правительство стран Евросоюза досрочно. Вполне возможно, что волнения в обществе предопределят дальнейшие перемены в составе правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников
Теги:

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: