Дата 26.05.21   Просмотры 258
Прочитать позже
Перейти в избранное

Макрон: политика санкций против России неэффективна

Макрон: политика санкций против России неэффективна

После завершения саммита Европейского союза, на пресс-конференции президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что существующая на данный момент политика санкций против Российской Федерации не является эффективной. Политик подчеркнул, что он имеет в виду не кратковременные выгоды, а сотрудничество в долгосрочной перспективе. Он отметил, что на данный момент введенные против России санкции уже не оказывают никакого влияния, а «замороженные» конфликты остаются неразрешенными.

Согласно комментариям Макрона на состоявшейся после саммита пресс-конференции, французский лидер уверен, что нынешние действия Евросоюза никак не влияют на Российскую Федерацию. Политик указал на то, что требуется разработать новые планы и найти другие рычаги давления. Также он отметил, что ответом на провокации России должны быть санкции, и уточнил, что «не стоит развязывать вооруженные конфликты».

На прошедшем 24 мая 2021 года саммите Европейского союза планировали обсудить новые санкции для Российской Федерации, а также вопрос о нарушении прав человека в отношении оппозиционера Алексея Навального. Но из-за случившегося в Белоруссии инцидента с посадкой якобы заминированного самолета и самоуправством властей, вопросы, касающиеся России, были отложены до следующего собрания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: