Дата 23.08.21   Просмотры 233
Прочитать позже
Перейти в избранное

Меркель потребовала от Путина освободить осужденного Навального

Меркель потребовала от Путина освободить осужденного Навального

Ангела Меркель на встрече в Кремле потребовала от Владимира Путина принятия решения в пользу освобождения оппозиционного политика Алексея Навального. Свое заявление канцлер Германии озвучила на заключительной пресс-конференции, которая состоялась после переговоров.

Для Германии приговор Навальному является в корне неприемлемым, поэтому пришлось потребовать у Путина освобождения оппозиционного лидера, объяснила Меркель свою позицию.

В ответ на требование канцлера президент ответил, что «фигурант» вопроса получил заслуженное наказание за серьезное криминальное правонарушение, в котором задействованы иностранные партнеры. Политическая деятельность осужденного не относится к причинам окончательного решения суда. Также было отмечено, что не стоит в качестве прикрытия использовать политическую деятельность, чтобы осуществлять собственные бизнес-проекты, нарушая закон. Примечательно, что в своем комментарии Путин не назвал Навального по имени или фамилии, ограничившись обобщением «фигурант».

По мнению президента, дело Навального не входит в категорию политических. При этом он добавил, что граждане России могут свободно выражать свои политические взгляды.

Как заявила Меркель, в Германии продолжают наблюдать за делом Навального и по-прежнему настаивают на отмене судебного приговора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: