На Украине заявили о рисках, исходящих от мигрантов из Белоруссии

На Украине заявили о рисках, исходящих от мигрантов из Белоруссии

Мигранты, которые постоянно пытаются проникнуть через Белоруссию на территорию ЕС, могут создавать риски для безвизового режима Украины со странами ЕС, сделала заявление Наталья Науменко, глава ГМС Украины.

С ее слов, все хорошо осознают, что окончательной целью мигрантов является ЕС, а не Украина. Поэтому для страны возникает риск потери безвизового режима, если миграция обретет неконтролируемый характер. Возникновение такой ситуации является одним из пунктов закона о безвизе, предусматривающих приостановление режима, отмечает Науменко.

Также глава ведомства рассказала о сегодняшней ситуации с мигрантами из Белоруссии на территории Украины. Кризис пока обходит страну, но ее географическое положение очень привлекательно для категории мигрантов из Азии, направляющихся в ЕС. Путь через Украину быстрый и дешевый, при этом он включает много «прозрачных» границ.

Для предотвращения кризиса в ГМС постоянно предпринимаются меры по противодействию нелегальной миграции. Рассматривается как направление из Белоруссии, так и другие страны. Можно отметить, что на Украине соблюдается стабильный уровень законной и нелегальной миграции, отчиталась Науменко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: