Песков еще раз опроверг заявления о попытке вторжения России в Украину

Песков еще раз опроверг заявления о попытке вторжения России в Украину

В Администрации президента России еще раз опровергли заявления западных СМИ о вторжении в Украину. Опровержение данных обвинений повторно выразил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пока в западных СМИ активно освещается тема российского вторжения в Украину, мы обеспокоены возможными провокациями со стороны украинских военных, заявил Дмитрий Песков. По словам представителя президента, Россия не готовит никаких военных операций против соседнего государства и ничего подобного нет в будущих планах. Об этом уже неоднократно говорил и президент, и его представители. Какое-либо перемещение военной техники не является актом агрессии, это нелогично, добавил спикер Кремля.

Накануне Дмитрий Песков также выразил мнение о том, что военные советники из США и других стран НАТО, которые направляются в Украину, только усугубят ситуацию в сторону напряжения. В Кремле опасаются провокаций для оправдания заявлений Запада о российском вторжении в Украину. Очень печально, что соседнее государство пытается решить внутренние проблемы за счет военного нагнетания, это может иметь самые трагические последствия, отметил пресс-секретарь президента.

Накануне американское издание Wall Street Journal сообщило о том, что США не удалось убедить представителей Евросоюза о намерении России вторгнуться на территорию Украины. В Евросоюзе, после полученной информации, понизили категорию опасений о якобы грядущем наступлении. По словам источника, европейские чиновники не сочли убедительными предоставленные аргументы, аналитики также не нашли подтверждающих доказательств о подготовке военной операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: