После выборов в Германии лидирующие партии не поддерживают запуск «Северного потока-2»

После выборов в Германии лидирующие партии не поддерживают запуск «Северного потока-2»

Россия столкнулась с проблемами, возникшими в Германии после выборов в бундестаг. Они связаны с сертификацией и началом эксплуатации «Северного потока-2».

По итогам выборов в бундестаге ФРГ требуется создать коалиционное правительство, в которое войдут две партии с разными политическими взглядами – СДПГ и ХДС/ХСС. По отношению к российскому газопроводу у них сложилось одинаковое отрицательное мнение, что стало для России серьезным препятствием для ввода газопровода в эксплуатацию. Предполагалось, что «Северный поток-2» будет запущен уже в октябре, но сегодня переговоры зашли в красную зону.

Еще одним отягощающим обстоятельством для выполнения планов России по запуску газопровода стало возможное назначение главой МИД ФРГ Анналены Бэрбок, представительницы экологов, не поддерживающих проект.

Представители других партий выражают неопределенное отношение к «Северному потоку-2». Кристиан Линднер, глава СвДП, может дать свой положительный ответ в случае «перевыборов в РФ». Олаф Шольц, глава СДПГ, придерживается мнения о сохранении транзита газа через Украину даже в случае запуска нового газопровода. Единственной партией, которая однозначно выступила за поддержку «Северного потока-2», стала АдГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: