Представители МИД КНР заявляют, что сотрудничество России и Китая постоянно усиливается

Представители МИД КНР заявляют, что сотрудничество России и Китая постоянно усиливается

Официальный представитель МИД Китайской Народной Республики выступила 2 апреля 2021 года с заявлением, в котором объявила об укреплении связи между Российской Федерацией и Китаем. Хуа Чуньин подчеркнула, что дружественные отношения между странами не направлены против третьих стран, о чем постоянно пишут СМИ и говорят западные политики.

Представитель МИД Китая подчеркнула слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, уточнив, что отношения между двумя странами будут оставаться дружескими и продолжать усиливаться, несмотря на любые мнения Запада. Хуа Чуньин верит, что схожие взгляды лидеров двух крупных стран помогут наладить отличные отношения в разных сферах. Китайско-российское партнерство достигло наивысшего развития, но сотрудничество не создавалось для объединения против других стран. Китай и Россия – это две страны, способствующие поддержанию безопасности и стабильности, ведь они обе обладают силой, с которой нужно считаться.

Ранее было опубликовано высказывание представителя МИД России Сергея Лаврова, в котором он назвал политиков, смотрящих на Россию и Китай свысока, «никудышными стратегами», не понимающими важности сохранения хороших отношений. Своими высказываниями в сторону союза КНР и РФ недоброжелатели только укрепляют союз, подталкивая лидеров активнее формировать отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: