Премьер-министр Сербии: прослушка Вучича — попытка государственного переворота

Премьер-министр Сербии: прослушка Вучича — попытка государственного переворота

По сообщениям уполномоченных органов Сербии, прослушка президента страны Вучича Александра проводилась не менее 1,5 тысячи раз. Премьер-министр страны высказалась о том, что прослушивать телефонные разговоры президента могли месяцами, а то и годами, что может означать попытку государственного переворота.

Ана Брнабич яростно раскритиковала службы, которые должны были охранять президента и семью от иностранного посягательства, но сами в то же время вели против него незаконную деятельность. Премьер-министр считает, что к этому делу могут быть причастны бывшие политики, которые все еще стремятся к власти и не довольны курсом развития страны.

В телефонных разговорах президента Сербии не было обнаружено никаких компрометирующих фактов, что говорит о том, что Вучич «проводит правильную политику», как утверждает Брнабич. По сообщениям МВД Сербии, после тщательной проверки ведомство выявило 1572 случая прослушивания телефонных звонков. Преступники отслеживали не только разговоры самого президента, но и его брата, сына и отца. Подозреваемых по этому делу допросили с помощью детектора лжи и передали дело в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что полиция ликвидировала группу, собирающихся совершить покушение на президента, но Александр Вучич выразил сомнения, что именно он был целью группировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: