Прочитать позже
Перейти в избранное

Пресс-секретарь Зеленского рассказал о желании президента Украины встретиться с Путиным

Пресс-секретарь Зеленского рассказал о желании президента Украины встретиться с Путиным

Президент Украины имеет желание встретиться для обсуждения важных вопросов с президентом России. Соответствующее заявление сделал Сергей Никифоров.

Как прозвучало в речи Никифорова, Зеленский действительно имеет волю встретиться для правильного диалога с Путиным. Это могло бы произойти в любое обозначенное время. При этом местом встречи можно выбрать нейтральную территориально область, безопасную локацию на линии разграничения или какое-либо другое место, исключая официальную территорию России или Украины.

На встрече требуется поднять вопрос оккупированных территорий-республик и отдельно Крыма. России это не выгодно, и хотя разговор немного поддерживается, на повестку дня он пока не выставлен, рассказал Никифоров.

Также прозвучало дополнение, что Москва заведомо противится личной встречи президентов, потому что не собирается вести обсуждение вопроса, связанного с ситуацией в Крыму.

Подобное заявлении уже делал Дмитрий Кулеба, глава МИД. Он рассказал, что Киев полностью готов к подобному формату встречи, а Москва намеренно ищет отговорки для ее переноса на неопределенный срок.

В ответ на все заявления, которые касаются встречи, в Кремле подтвердили желание провести ее, но отказались от обсуждения принадлежности Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: