Прочитать позже
Перейти в избранное

Президент США обвинил Россию в чрезмерной активности и указал на реальность военного конфликта

Президент США обвинил Россию в чрезмерной активности и указал на реальность военного конфликта

Джо Байден выдвинул России обвинения в распространении ложной информации, которая может оказать влияние на выборы-2022 в Конгресс США. Свое заявление президент сделал после совещания с главой нацразведки.

Байден поделился информацией о том, что нацразведка США располагает фактами распространения Россией данных, не соответствующих действительности. Это попытка повлиять на будущие выборы в стране. Также есть сведения, что российская сторона проводит активные кибератаки на правительственные сайты США. Действия располагают к «настоящему военному конфликту», предупредил президент.

Факты вмешательства России в выборы внутри страны США выдвигают не в первый раз. Конфликтная ситуация продолжается много лет. В связи с победой Дональда Трампа на выборах 2016 года велось специальное расследование, в ходе которого выяснялась причастность России к избранию Трампа президентом.

Сегодня Джо Байден призывает выявлять дезинформацию и способствовать получению гражданами США реальных фактов.

В Москве причастность к влиянию на американские выборы полностью отвергается. Также правительство РФ указывает на то, что США выдвигают только словесные обвинения, не предоставляя доказательства. Единственным фактом со стороны обвинителя служит только «уверенность нацразведки в правильности своего мнения», комментируют заявление Байдена в российском посольстве США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: