Прочитать позже
Перейти в избранное

Россия не планирует вмешиваться в конфликт в Афганистане до определенного времени

Россия не планирует вмешиваться в конфликт в Афганистане до определенного времени

Пока конфликт не вышел за территорию Афганистана, Россия не будет вмешиваться в него, прокомментировал отношение к горячей ситуации в Афганистане Сергей Лавров, глава МИД.

Россия не будет принимать какие-либо меры, пока конфликтная ситуация развивается на афганской территории. Вмешательство в момент, когда талибы заняли пограничные посты на иранской границе, может ограничиваться лишь призывом к скорейшему началу поддерживаемого на словах жителями Афганистана политического процесса, рассказал Лавров.

Ситуация вызывает беспокойство России с позиции возможного расширения конфликта на территории союзных стран. Также глава МИД напомнил, что РФ поддерживает выполнение талибами официальных договоренностей с США.

В Афганистане продолжается противостояние правительства и движения «Талибан». Повстанцы захватили преимущественно сельские территории и сейчас предпринимают попытки подчинения крупных городов.

В Москву прибыли представители «Талибана», которые провели встречу с Владимиром Путиным и Замиром Кабуловым. В процессе обсуждения ситуации делегация раскрыла поставленные цели, дала обещание, что в конфликте не будут задействованы соседние государства и террористическое движение ИГ. По поводу США представители делегации заявили о готовности новых отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: