Ситуация с мигрантами на границе Белоруссии и Польши очень тревожная – Песков

Ситуация с мигрантами на границе Белоруссии и Польши очень тревожная – Песков

В Кремле ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе считают тревожной.

Ситуацию с беженцами из восточных и африканских стран прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В Кремле очень обеспокоены сложившейся обстановкой на границе двух стран, которая все больше становится тревожной и напряженной. Дмитрий Песков выразил надежду, что стороны, которые непосредственно участвуют в этом процессе, ответственно отнесутся к разрешению кризиса на границе и найдут способы цивилизованного решения. Также в Кремле хотели бы, чтобы сложившаяся ситуация не угрожала безопасности России.

По словам Дмитрия Пескова, официальный Минск и Москва очень внимательно следят за происходящим на границе и готовы оказать поддержку. На постоянной связи находятся специалисты спецслужб двух государств. В обеих государствах очень надеются, что ситуация с беженцами не перерастет в ту форму, которая может угрожать безопасности стран, подчеркнул пресс-секретарь.

Накануне появление колоны мигрантов из восточных и африканских стран на границе Польши и Беларуси вызвало панику среди европейских политиков и чиновников. Группа мигрантов из нескольких сотен человек довольно агрессивно выражала намерение попасть на территорию республики Польши. В связи с сложившейся ситуацией в Польше, а также соседней Литве, объявили режим чрезвычайного положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: