Дата 20.08.21   Просмотры 276
Прочитать позже
Перейти в избранное

Талибы выразили просьбу о помощи и пригласили к разработке природных ресурсов Афганистана

Талибы выразили просьбу о помощи и пригласили к разработке природных ресурсов Афганистана

Афганистан официально призывает другие страны помочь в восстановлении страны после длительной войны и заняться разработкой добычи природных ископаемых. Заявление сделал Мохаммад Сохаил Шахин, представитель политофиса новой власти.

Талибы (террористическая группировка, запрещенная в РФ), пришедшие к власти, предлагают желающим странам оказать помощь в восстановлении страны. Из длительного этапа военных действий и последующего за ними разрушения Афганистан перешел в другую фазу развития, где народ нуждается в помощи других государств. Теперь необходимо восстановить медицинскую отрасль, сферу образования, инфраструктуру городов и много других секторов, информирует Шахин.

Также представитель политофиса предложил странам заниматься разработкой и добычей природных ресурсов, которые находятся на территории Афганистана.

Приглашение одинаково актуально для всех стран. И помощь окажется очень ценной в столь критичный период для страны, подчеркнули талибы.

Новая власть приступила к обустройству своего государства сразу после вступления в Кабул, столицу страны. Она ведет политические переговоры, формирует институты власти и ищет оптимальные решения развития Афганистана. Это происходит на фоне побега из страны действующего президента и призыва вице-президента оказывать талибам вооруженное сопротивление. США продолжает вывод военных подразделений, страны Запада занимаются эвакуацией своих граждан и посольств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: