Дата 02.08.21   Просмотры 243
Прочитать позже
Перейти в избранное

Украинский политэксперт: Зеленский вправе попросить у США статус особого союзника НАТО

Украинский политэксперт: Зеленский вправе попросить у США статус особого союзника НАТО

Украина может попросить у США разрешения на статус особого союзника. На реальность этого решения влияет ситуация с «Северным- потоком-2», выразил рассуждения Тарас Семенюк, украинский политэксперт.

Окончание строительных работ и решение официальных вопросов по введению в эксплуатацию «Северного потока-2» приводит Украину к мысли попросить у США внепланово ввести для нее статус особого союзника. Согласно мнению Семенюка, судьба газопровода уже решена США и Германией и представляет собой стратегическую цель.  По этой причине Зеленский на запланированной встрече с Байденом может озвучить просьбу по обеспечению дополнительной защиты его страны и вести переговоры, раскрывая данный вопрос более глубоко.

После ввода в эксплуатацию «Северного потока-2» Украина действительно будет ощущать угрозу национальной безопасности. Новый статус особого союзника даст ей уверенность в своем будущем. Процесс не осуществится в течение дня, но станет хорошей альтернативой, рассуждает политэксперт.

Также он заявил, что транзитные мощности Украины являются «использованным материалом», и делать на них решающих ставок не стоит.

В Германии запуск нового газопровода и совместное решение с США по нему рассматривают как выгодный шанс для украинской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: