Дата 24.08.21   Просмотры 262
Прочитать позже
Перейти в избранное

Украинский политолог предрекает распад своей страны

Украинский политолог предрекает распад своей страны

Украина идет к распаду, заявил политолог Андрей Золотарев, оценивая 30-летний политический курс независимой страны.

Как считает политолог, Украина после провозглашения независимости не смогла проявить себя как самостоятельная прогрессирующая страна. Ее экономика с 15-го места в мировом рейтинге упала на десятки позиций вниз, а уровень ВВП так и не достиг уровня 1991 года. По сравнению с другими бывшими республиками Советского Союза, подобную негативную тенденцию демонстрирует только Украина.

Сегодня все указывает на то, что страна превратится в аграрно-сырьевой придаток процветающих стран. Политический курс власти непременно приведет к распаду, указывает Золотарев.

Также политолог обратил внимание на сокращение населения. Из 52 млн человек цифра изменилась на 35-37 млн. Потеря человеческого капитала оказывает негативное влияние на рынок труда. Инвестиции в украинскую экономику не помогут в этом случае, потому что населению нечего будет предложить, кроме низкоквалифицированного рабочего труда с низкой оплатой.

Причиной задержки экономического и социального развития Украины Золотарев видит постоянный курс на бывшую УССР, в основе которого было большое количество социальных гарантий. Сейчас направление оказалось невозможным для выполнения – экономика не может обеспечить решение поставленных задач. Выйти из ситуации можно лишь в случае, когда политическая и деловая элита Украины проявит политическую волю, предполагает Золотарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: