В МИД заявили о призыве России перейти к практическим действиям по деэскалации конфликта на Донбассе

В МИД заявили о призыве России перейти к практическим действиям по деэскалации конфликта на Донбассе

Отказ Запада помогать Украине оружием и предоставлением военных инструкторов для обучения солдат тактикам ведения боя приведет к деэскалации конфликта на востоке Украины, считают в МИД России.

По словам Марии Захаровой, представителя МИД, Россия уверена в том, что прекращение поставок военного вооружения и вывод военных инструкторов из территории Украины позволят сравнительно быстро привнести в эту страну мир и стабильность. Кроме того, Западу следует прекратить все начавшиеся и запланированные совместные военные учения стран НАТО и ВСУ. Положительную динамику для исчерпания конфликта окажет вывоз за пределы Украины иностранного оружия, которое сейчас находится в стране, перечислила эффективные меры для деэскалации Захарова.

Также она прямо заявила, что Россия призывает все страны перейти к практическим способам решения проблемы, при этом не нагнетая ситуацию искусственными методами. Все действия должны быть направлены на реальную стабилизацию обстановки и строиться на основе Комплекса мер, отметила представитель МИД.

В завершение речи Захарова пригласила Запад посетить другую сторону линии соприкосновения с ЛДНР. Представители МИД стран Европы были 7-8 февраля на линии соприкосновения со стороны Украины, но далее не пошли, напомнила представитель российского ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: