Прочитать позже
Перейти в избранное

В Великобритании назвали повод для референдума о независимости Шотландии

В Великобритании назвали повод для референдума о независимости Шотландии

Для проведения референдума о независимости Шотландии необходимо, чтобы положительный ответ населения о поддержке данной идеи составлял 60%, считает Алистер Джек, британский министр по делам Шотландии.

Население Шотландии должно выявлять желание провести референдум в своей стране в течение длительного времени. Это условие становится важнейшим для того, чтобы плебисцит состоялся. Пока в стране не наблюдается подобная тенденция, считает Алистер Джек.

В мае в Шотландии был проведен социальный опрос на тему возможности организации референдума. 44% опрашиваемых участников положительно отнеслись к идее всенародного голосования в течение пяти лет. Негативную оценку дали 41% шотландцев.

По результатам проведенного в 2014 году аналогичного референдума, 55% участников проявили желание сохранить связь страны с Великобританией. В 2016 году, когда состоялся референдум о Brexit, большинство населения Шотландии не поддержало его, чем дало повод националистам прибегнуть к возобновлению движения за самостоятельность страны.

Как указала Никола Стерджен, лидер Шотландской национальной партии, правительство не намерено принимать быстрые решения на эту тему. Для начала необходимо решить более важные вопросы – борьбу с пандемией коронавируса и восстановление экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: