Прочитать позже
Перейти в избранное

Правоохранители назвали основную версию взрыва автобуса в Воронеже

Правоохранители назвали основную версию взрыва автобуса в Воронеже

Поздно вечером в четверг в одном из автобусов Воронежа произошел взрыв, в результате которого 18 пассажиров пострадали и двое скончались.

Изначально представители правоохранительных органов рассматривали несколько версий произошедшего такие как теракт, неисправность оборудования и транспортировка взрывоопасных элементов одним из пассажиров автобуса.

По итогам следственных действий и осмотра места взрыва, следователи назвали ведущую версию произошедшего. По мнению следствия, к трагедии привела неисправность технического оборудования транспортного средства. Скорее всего, причиной взрыва стала несанкционированная установка газового оборудования в автобусе, после которой были нарушены правила эксплуатации. При этом водитель и перевозчик отвергают обвинения в переустановке оборудования.

После происшествия губернатор области Александр Гусев распорядился проверить весь транспорт, обслуживающий пассажирские перевозки в Воронеже, а также заявил о предоставлении помощи в полном объеме всем пострадавшим, в том числе и выплате материальной компенсации. Губернатор обратился к жителям города с просьбой не распространять непроверенную информацию и дождаться официальных данных следствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: