Дата 29.06.21   Просмотры 187
Прочитать позже
Перейти в избранное

СКР в Сургуте начало проверку врачей из-за смерти 23-летней пациентки

СКР в Сургуте начало проверку врачей из-за смерти 23-летней пациентки

Следственное управление Ханты-Мансийского автономного округа уведомило о начале проверки правильности лечения 23-летней жительницы Сургута Эльвиры Зиганшиной. Напоминаем, родственники девушки обвиняют врачей в халатности и неправильно подобранном лечении, о чем они сообщили на страницах своих соцсетей.

СКР уведомили, что родственники умершей обращались и по факту начата проверка. Вместе с управлением проверку будет проводить и департамент охраны здоровья ХМАО. Планируется провести расследование по факту неправильного лечения, выявления назначений специалистов из больниц и клиник, в которые обращалась Эльвира.

Родственники рассказали, что она умерла от эмболии и тромбоза других утонченных вен, хотя лечение ей назначили совсем от другой болезни.

Зиганшина обращалась с жалобой на болевые ощущения в ноге в первую поликлинику города, где ей установили диагноз «остеохондроз» и отправили к травматологу. Затем второй специалист отверг это заключение, заменив его диагнозом «миозит». Назначения приносили девушке лишь новые проблемы в виде отдышки, падения давления, болей в груди. После поездки на скорой в больницу, теста на COVID-19, девушку отпустили домой. 23 июня Эльвиру госпитализировали повторно, но через 2 дня она умерла, а вскрытие показало «эмболию и тромбоз вен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: