Россия лидирует в подготовке к вторжению талибов

Россия лидирует в подготовке к вторжению талибов

Армия России регулярно проводит подготовительные учения, целью которых является пресечение возможного вторжения армии Афганистана на территорию Таджикистана и Киргизии. Об этом сообщил Алексей Леонков, военный эксперт.

Учения под названием «Мирная миссия-2021» проводятся на территории азиатских государств, которые являются членами ОДКБ и ШОС. Здесь расположены российские военные базы, что дает возможность проводить учебные мероприятия прямо у границы Афганистана.

По словам эксперта, в последний раз сценарий учений предполагал вторжение группы неустановленных лиц, пересекающих границу между Таджикистаном и Афганистаном. После пересечения границы группа террористов продвигалась вглубь страны. Военным подразделениям, размещенным на базе, требовалось остановить ее и обезвредить, чтобы не допустить создание хаоса внутри страны.

Мероприятия с похожими сценариями имеют регулярный характер. Их необходимость вызвана уходом из Афганистана американских подразделений, выполнявших мирную миссию. Талибы(запрещенная в РФ террористическая группировка) имеют в наличии современное оружие и обладают опытом ведения военных действий, поэтому страны ОДКБ не смогут оказать сопротивление боевикам в случае их целенаправленного вторжения. Россия оказывает помощь в подготовительных мероприятиях, связанных с исходящей от Афганистана угрозой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: