Дата 22.07.21   Просмотры 109
Прочитать позже
Перейти в избранное

В части регионов России продолжается борьба с лесными пожарами

В части регионов России продолжается борьба с лесными пожарами

Не утихают масштабные лесные пожары на севере России. Продолжают гореть леса в Якутии, Карелии и Вологодской области. В некоторых регионах огонь уже подбирается к жилому сектору. Общая площадь возгорания достигла 800 тысяч гектар.

На совещании, посвященному стихийному бедствию на севере России, президент Владимир Путин дал указание увеличить задействованные силы МЧС и Минобороны. Это касается, как финансовых средств, техники, так и людей. Также президент выразил сожаление, что из—за аномально высокой температуры не удалось предотвратить пожары в некоторых регионах.

Самой сложной ситуация остается в республике Якутия. Сильные ветра и высокая температура воздуха способствуют распространению огня, которым охвачено уже полтора миллионов гектаров леса. Концентрация вредных веществ превышает норму в несколько раз. Для тушения пожаров была создана отдельная авиабригада. Кроме профессиональных спасателей, к ликвидации пожаров подключились добровольцы. Во многих районах огонь подобрался настолько близко к домам, что объявлена эвакуация. Также местным жителям рекомендуют для выхода на улицу использовать респираторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: