В Днепре на Украине задержан солдат, который расстрелял сослуживцев

В Днепре на Украине задержан солдат, который расстрелял сослуживцев

Украинский солдат срочной службы Национальной гвардии, который устроил смертельный расстрел сослуживцев, задержан в Днепре, сообщают правоохранительные органы Украины.

Согласно информационным данным, в Подгородном Днепропетровской области был задержан Артемий Рябчук, солдат-срочник, расстрелявший своих сослуживцев ранним утром 27 января.

Событие произошло в военной части Нацгвардии, размещенной в Днепре на «Южмаше». Рано утром Рябчук осуществил проникновение в оружейную комнату, где взял для личного пользования автомат Калашникова и патроны к этому виду оружия. Далее солдат начал стрельбу по присутствующим в караульном помещении.

Как сообщает МВД, прямо на месте погибли пять человек, еще пять получили ранение. Несколько позже появилось уточнение, что во время оказания медицинской помощи одной из раненых женщин она умерла на руках медиков.

Денис Монастырский, глава МВД, принес извинения родственникам погибших и заявил о создании специальной комиссии, которая будет заниматься расследованием всех обстоятельств происшествия, в том числе выяснит результаты прохождения срочником медкомиссии. В Днепре введена спецоперация «Сирена», проводится допрос командного и личного состава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: