Прочитать позже
Перейти в избранное

Завершились поиски пропавших в Баренцевом море рыбаков

Завершились поиски пропавших в Баренцевом море рыбаков

Поисково-спасательные операции по обнаружению рыбаков, попавших в шторм в Баренцевом море и исчезнувших во время крушения судна, завершились. Это сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Росморречфлот.

Представители ведомства уточнили, что активные спасательные работы завершились еще 30.12 в 15:00. Суда, которые были задействованы в операции вернулись к привычным местам дислокации, а также к рыболовецкому промыслу.

Напомним, что крушение рыболовного судна под названием «Онега» произошло 28 декабря. На момент катастрофы на нем находилось 19 человек. Выжить удалось только двум.

Уточняется, что непосредственно перед крушением морякам удалось активизировать аварийный буй. Представители МЧС полагают, что судно перевернулось в результате того, что дало крен при вытягивании сети с уловом. Свою лепту внесла плохая погода, нарушение техники безопасности и обморожение частей корабля.

По факту происшествия ведется уголовное расследование.

Экстренные службы полагают, что пропавшие моряки остались на борту своего корабля. А оно сейчас находится на глубине 130 метров. Точное местонахождение планируют найти при помощи роботизированного аппарата, способного работать на глубине до 350 метров.

Путин выразил свои искренние соболезнования родным погибших рыбаков. Им будет выплачена компенсация в размере 1 млн руб. Виктория Абрамченко взяла расследование под личный контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: