Дата 31.08.21   Просмотры 185
Прочитать позже
Перейти в избранное

Аналитики назвали сумму антикризисных социальных мер в России

Аналитики назвали сумму антикризисных социальных мер в России

Аналитики кредитного агентства назвали сумму для последних запланированных антикризисных социальных мер.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство оценило ряд антикризисных мер, принятых в России в последнее время для поддержки разных категорий населения на сумму в 450 – 500 миллиардов рублей. Согласно расчетам, 90% от общей суммы предназначены для единоразовых выплат пенсионерам.

По последним данным, правительство Российской Федерации направило для дополнительных выплат нуждающимся семьям с детьми до семи лет 21 млрд. рублей. Дополнительно по инициативе президента РФ Владимира Путина, который призвал оказать поддержку пенсионерам в виде единоразовых начислений в сумме 10 000 рублей, а также инициировал материальные выплаты сотрудникам правоохранительных органов и военным, будет выделено более 400 миллиардов рублей для реализации этих инициатив, по расчетам аналитиков.

Как считают эксперты агентства, благодаря реализации мер по поддержке разных категорий населения, средний темп роста доходов граждан России составит в процентном выражении 0,8 – 0,9%, при этом будет наблюдаться небольшой рост инфляции в пределах 0,2%. Повышение доходов населения станет невысоким стимулом для развития экономической активности, однако благоприятно скажется на темпах роста ВВП, что в свою очередь приведет к профициту Федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: