Бесконтрольный прием некоторых препаратов после коронавируса может привести к инсульту

Бесконтрольный прием некоторых препаратов после коронавируса может привести к инсульту

Профилактика возможного тромбоза без предварительной консультации с врачом и его назначений для человека, переболевшего коронавирусом, может привести к инсульту, объясняет Ирина Ярцева, российский иммунолог.

По словам врача, для людей, которые переболели коронавирусом, очень опасно длительное применение препаратов, разжижающих кровь. Соглашаться на прием таких препаратов стоит только в том случае, когда человек все еще находится на стационарном лечении и врач рекомендует, согласно протоколу, применять данные лекарства для устранения выявленных осложнений. Просто так, для профилактики, кроворазжижающие медпрепараты не используются, уведомляет Ярцева.

Медик считает, что сегодня в России происходит настоящее мракобесие, когда все стараются принимать с профилактической целью антикоагулянты, но в результате препараты оказывают не положительное воздействие, а приводят к кровоизлияниям в мозг.

Обеспокоенность бесконтрольным приемом антикоагулянтов перед осуществлением вакцинации выразил Сергей Токарев, главный профилактолог УрФО. Он также делает акцент на увеличении случаев беспорядочного и частого употребления данной категории препаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: