Бизнес-омбудсмен Титов предложил разрешить в России все одобренные ВОЗ вакцины от COVID-19

Бизнес-омбудсмен Титов предложил разрешить в России все одобренные ВОЗ вакцины от COVID-19

Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил с предложением аккредитовать в России все вакцины от COVID-19, утвержденные Всемирной организацией здоровья.

По мнению Бориса Титова, Россия должна первой одобрить все вакцины от COVID-19, разрешенные ВОЗ, не ожидая первого шага от Запада. На сегодняшний день правительство может одобрить зарубежные вакцины, но последнее слово, как всегда, за дипломатическими институтами, представители которых считают, что одобрение должно носить двусторонний характер. Но, как считает российский бизнес-омбудсмен, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию не только в России, но и во всем мире, стоит сделать исключение и признать зарубежные вакцины первыми.

Накануне российская Ассоциация туроператор заявила, что иностранные туристы массово отменяют ранее забронированные туры на период нерабочих дней. Большинство иностранных туристов, которые приезжают в Россию, вакцинированы, однако их ковид-сертификаты в России недействительны, в связи с чем они не могут посещать ни музеи, ни театры, а также могут возникнуть сложности с поселением в гостиницу.

Напомним, что во время предыдущей волны коронавируса, представители иностранного бизнеса обращались к властям с просьбой признать иностранные вакцины от COVID-19, так как большинство их сотрудников привиты и при этом не могут сгенерировать QR-код для посещения заведений по причине непризнания вакцин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: