Ближайшие три месяца ситуация в области глобального здравоохранения будет оставаться тяжелой – ВОЗ

Ближайшие три месяца ситуация в области глобального здравоохранения будет оставаться тяжелой – ВОЗ

В Всемирной организации здравоохранения считают, что предстоящие три месяца будут трудными. Но «свет в конце туннеля есть», так как появились предпосылки для окончания пандемии COVID-19, которая шагает по всему миру третий год.

По мнению спецпосланника ВОЗ Дэвида Набарро, уже можно делать прогноз о сроках окончания пандемии коронавируса, так как для этого уже есть все предпосылки. Однако не стоит расслабляться и легкомысленно относиться к заболеванию, потому что ближайшие три месяца будут трудными из-за очередного подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией для всех стран мира, считает представитель ВОЗ. Вирус продолжает свой эволюционный путь и вскоре будут обнаружены новые штаммы, что вызовет еще несколько всплесков заболеваемости. Частота вспышек скорее всего составит один раз в три-четыре месяца, прогнозирует эксперт.

Спецпосланник ВОЗ Дэвид Набарро рассказал, что на сегодняшний день усмирение темпов распространения коронавируса затруднено по причине того, что большинство развивающихся стран не могут применять наиболее эффективные ограничительные меры, так как не обладают сильной экономикой и финансовым запасом. По его мнению, медицинская система Западной Европы успешно преодолевает вызовы пандемии, однако в других странах мира ситуация приближается к критической.

Ранее группа ученых из стран Южной Африки сделала прогноз о возможном завершении пандемии. По их мнению, обнаруженный штамм «Омикрон» является предвестником скорого окончания пандемии. Согласно выводам ученых, заболевание с каждым новым штаммом протекает легче, из чего можно сделать вывод о том, что вирус ослабевает. Если такая тенденция сохранится, то вскоре показатели заражений и смертности сократятся до минимума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: