Большинство россиян не имели права выбора банка для зачисления зарплаты

Большинство россиян не имели права выбора банка для зачисления зарплаты

Большинство россиян находятся в так называемом «зарплатном рабстве», когда не имеют права выбора банка для зачисления зарплаты. С этим столкнулись 61% россиян по данным Ассоциации ФинТех.

Исследование, которое провела Ассоциация ФинТех, учрежденная Центробанком РФ, показало, что 61% работающих россиян не выбирали банк для зачисления заработных и других выплат, хотя о возможности сменить банк знали 81% опрошенных. Среди причин, по которым сотрудники компаний не переходят в другой банк, были названы следующие: нежелание работодателя – 45,9%, страх перед оформлением процедуры смены банка – 26,5%, в свою очередь, 19,6% респондентов заявили, что не знают, как сменить банк, а 12,8% считают это сложным процессом, про отсутствие альтернативы рассказали также 12,8%, немного более 10% не хотят менять текущий банк из-за наличия там кредита или ипотеки.

В Ассоциации также провели опрос среди работодателей, которые объяснили свою позицию выбора единого банка для зарплатных выплат. Как показал опрос, 57% компаний используют только один банк для начисления зарплат сотрудникам, 28% используют две финансовые организации и только 9% работодателей могут предоставить выбор своим сотрудникам из трех и более банков. Большинство работодателей (52%) сталкиваются с рядом трудностей при наличии двух и более банков для начисления зарплаты, это по словам компаний, занимает больше времени, и финансов.

Как рассказали в Ассоциации ФинТех, для борьбы с «зарплатным рабством» планируется запустить сервис для зачисления зарплат по номеру телефона, который будет прикреплен к зарплатному проекту и позволит направлять денежные средства в разные банки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: