Большинство швейцарцев поддержали однополые браки на референдуме

Большинство швейцарцев поддержали однополые браки на референдуме

В последние выходные сентября в Швейцарии прошел референдум на тему однополых браков, который поддержали большинство жителей страны.

В пользу легализации однополых браков проголосовали 64% швейцарцев на общенациональном референдуме. По итогам референдума, Швейцария стала 30 страной в мире, которая узаконит такие браки. Как рассказала министр юстиции Карин Келлер-Суттер, официально регистрировать однополые пары начнут в июле следующего года.

Последние двадцать лет стали периодом легализации однополых браков в странах Западной Европы. Что касается Швейцарии, то подобные вопросы выносят на голосование путем общенационального референдума. В частности, в этой стране однополым парам было разрешено заключать гражданское партнерство, начиная с 2007. Подобный правовой статус не устраивал представителей ЛГБТ-сообщества, так как не давал права на усыновление детей.

В прошлом году законодательная инициатива об официальном разрешении на заключение брака для однополых пар была одобрена парламентом Швейцарии. Также представителям однополых пар разрешили пользоваться услугами банка спермы. Отмечается, что две партии страны все же выступили против данной инициативы и настояли на вынесении данного вопроса на общенациональный референдум, благодаря чему теперь в Швейцарии однополые браки стали официальными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: