Бронхиальная астма приравнивается к одной из усложняющих штамм «Омикрон» причин

Бронхиальная астма приравнивается к одной из усложняющих штамм «Омикрон» причин

Люди, которые болеют бронхиальной астмой, переносят штамм «Омикрон» тяжелее других людей. Это особенная категория пациентов, требующая более внимательного подхода к лечению и пристального наблюдения, считает Андрей Звонков, врач-терапевт.

По словам доктора, бронхиальная астма сама по себе является очень изнуряющим организм заболеванием. Когда человек заражается штаммом «Омикрон», к бронхоспастическому состоянию прибавляются приступы удушья, вызванные отеком бронхов. Также астматические приступы дополнительно могут вызываться различными аллергенами, а это замедляет лечение коронавируса и способствуют усилению симптомов обеих болезней, объяснил медик.

Кроме того, Звонков отметил, что модификация коронавируса под названием «Омикрон» во многих случаях становится причиной обострения бронхита или вызывает острый бронхит. В случае, когда присутствует бронхиальная астма, все состояние организма ухудшается в несколько раз. Слизистая бронхов и ее воспаление в таком случае – серьезный провоцирующий фактор.

Утверждение о негативном влиянии астмы при заражении «Омикроном» подтверждает пульмонолог Сергей Пурсяев. По его мнению, такие пациенты имеют очень высокие риски для тяжелых осложнений не только от коронавируса, но и при любой инфекции, вызванной другими видами вирусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: